(写真の表示には、しばらく時間がかかります)

草の根から総反撃を

愛労連第31回定期大会

愛労連は7月25日、名古屋市中村区役所講堂で第31回定期大会を開催し、代議員や傍聴など約250名が参加しました。最初に見崎議長が幹事会を代表してあいさつ。来賓には全労連の中山益則幹事、愛知県商工団体連合会の森田茂副会長、日本共産党愛知県委員会の岩中正巳委員長が駆けつけました。

争議紹介では愛労連の支援する争議団が勢揃いし、争議の早期解決をめざす決議を全員の賛成で採択し争議をたたかう仲間を激励しました。討論では14単産、3地域組織、2補助組織からと一つの特別発言を含む27の発言がされ、すべてが幹事会の提案する方針や組織拡大3カ年計画を支持・補強するものでした。採決ではすべての議案と大会宣言が可決され、36名の新役員が選出されました。

(NO.100-2004/7/27)

デルキャンペーン1_400x100