(写真の表示には、しばらく時間がかかります)

大きな共同でくらしと雇用守れ

愛労連第27回定期大会

愛労連は7月21日、名古屋市熱田区の熱田区役所講堂で第27回定期大会を開催しましました。

冒頭、あいさつにたった愛労連の見崎徳弘議長は、「ベアゼロや賃下げがされるなか、働くルールを確立してくろしと雇用を守り、小泉内閣の悪法成立阻止へ全力をあげ、県下では万博・新空港のために県民のくらしと福祉を切り捨てる神田県政をやぶるため、全力をあげよう。こうしたたたかいを支える10万人愛労連を早期に建設しよう」と呼びかけました。

討論では、10単産・10地域、2補助組織から30名の代議員が発言し、この1年間の豊かなとりくみと積極的に方針をすすめる決意が語られました。採決では、すべての議案、決議、新役員が全会一致で採択されました。

(←大会特集)(NO.64-2002/7/25)

デルkakaku.com0312Note