(写真の表示には、しばらく時間がかかります)

県政変える熱気でいっぱい

池住よしのりさん事務所開き

愛知県知事選(来年1月16日告示、2月2日投票)に出馬を表明している池住よしのりさん(58)を推す「みんなで愛知を変えよう会」は12月21日、名古屋市中区に設置した事務所においてオープニングワークショップ(事務所開き)を開きました。会場となった事務所には、200人が集まり熱気にあふれました。

池住さんは「みなさんの願いや、愛知県をこんなふうに変えようという政策を寄せてほしい。みなさんの参加で政策を創りあげたい」と呼びかけ、参加者は県政への願いを用紙に書き込み事務所の壁いっぱいに張りだしました。

政策について池住さんは、七つの基本方針を軸に、寄せられた要望、意見を加えて1月上旬に公約を発表する予定です。

(NO.72-2002/12/25)

デルkakaku.com0312Note