(写真の表示には、しばらく時間がかかります)

2.25地域総行動

春闘勝利へ地域で多彩に行動

「許すな!雇用・賃金・年金破壊、守ろう!平和と憲法」をと全労連がよびかけた「全国1000地域総行動」は、愛知でも2月25日、25の地域で多彩な行動がくりひろげました。

170の駅頭での早朝宣伝から始まった行動は、年金改悪・大増税に反対する署名宣伝や商店街へのポスター貼り要請、失業者を対象にした職安前宣伝行動、トヨタ自動車に社会的責任を果たすよう販売店からも声をあげてほしいとトヨタ系ディーラー(販売店)12社への要請行動、年金闘争での共同をよびかける労組訪問、地方自治体や議会などへの要請行動などが日中くりひろげられました。夕方からは、12地域で春闘勝利やイラク派兵反対を掲げた集会やデモ行進がとりくまれ、屋内での年金学習会も開かれました。

(NO.91-2004/2/28)

デルキャンペーン1_400x100