(写真の表示には、しばらく時間がかかります)

賃上げ、雇用確保、安全輸送

交通労組が自動車パレード

愛知春闘共闘の交通運輸関係労組でつくる実行委員会は、「大幅賃上げ実現、雇用の確保」「安全と安心、環境を守ろう」と訴える自動車パレードを3月7日、名古屋市内と豊橋市内で繰り広げました。

名古屋でのパレードでは「国民生活重視の安全輸送体系の確立を」「賃上げ・雇用確保。イラク派兵・年金改悪ノー」などと書いた大横断幕を車体にはった大型トラックや、タクシーなど70台が、名古屋港から市内中心部の中区栄、三の丸へとパレードをしました。

名古屋港金城ふ頭で開いた出発集会で谷藤賢治実行委員会事務局長は「トラックの重大事故の多発、タクシーへの苦情も増えています。私たち中小企業の交通運輸労働者はこの春闘で、生活破壊をさせないため力を合わせ、安全、安心、環境を守るためにがんばろう」と訴えました。

(NO.93-2004/3/14)

デルキャンペーン1_400x100