(写真の表示には、しばらく時間がかかります)

賃下げ許すな!国政転換!
全県労働者決起集会1500人

10月24日、名古屋市中区の若宮大通公園で開かれた「10.24賃下げ・首切り許すな、国政転換、全県労働者決起集会」には県下から1500人が参加しました。

主催者あいさつにたった愛労連の見崎徳弘議長は「昨年の公務員給与本体に手を着けたマイナス人勧によって民間の賃下げの嵐がさらに強まったことはトヨタのベアゼロに現れている。背景には大企業を肥え太らせる小泉内閣の構造改革があり、さらに年金大改悪と消費税増税を押しつけようとしている」「もうガマンはできない。確定闘争と一時金闘争を職場からしっかりたたかい、総選挙ではすべての組合員が投票所に足を運んで国政を転換しよう」と訴えました。

(←集会決議)(NO.84-2003/10/30)

デルキャンペーン1_400x100